Bienvenue sur ce blog !

Vous y trouverez les dernières informations concernant la présence d'AgroParisTech au SIA (Salon International de l'Agriculture) 2011. Prenez également quelques secondes pour aller consulter le blog de l'équipe représentant l'école au Trophée National des Lycées Agricoles. Bonne visite !

AgroParisTech décline néanmoins toute responsabilité vis à vis du contenu de ce blog. Il est rédigé par Mathieu Gilgenkrantz et Quentin Guignard, élèves en 1ère année au sein du cursus Ingénieur AgroParisTech, dans le cadre d'un travail encadré par la Direction de la Communication de l'école.

jeudi 24 février 2011

La dernière intervention d'Hervé This

  Hervé This nous a concocté  cette fois un show sur "comment apprendre la cuisine ?" : Les treize commandements de la pratique culinaire, ou "comment des idées simples de chimie et de physique contribuent à l'avancée des techniques culinaires."


Une table bien garnie et un public on ne peut plus conquis !


Et oui, le fouet date du Moyen Age !















Du permanganate voit sa couleur disparaitre au contact de la vitamine C !
Le fantastique jeu avec un grand chef Hongrois,










Question : comment fait-on une émulsion huile dans l'eau ?

Réponse : huile et alcool, puis eau et alcool, et enfin le tout ensemble !









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire