Les yaourts de la Ferme de Grignon
Le but du jeu était pour les visiteurs de deviner quels yaourts ils avaient en face d'eux. Yaourts au lait entier ou au lait demi-écrémé ? Parfum fraise ou framboise ? Sans compter tous les parfums exotiques proposés par la Ferme de Grignon (du type citron-gingembre). Tant de questions auxquelles devront répondre les papilles des participants !
Les yaourts ont donné du fil à retordre aux participants : victoire des yaourts natures, qui ont su rester bien mystérieux en bouche. C'est vrai qu'il est difficile de deviner quels yaourts sont faits avec du lait demi-écrémé et lesquels avec du lait entier, les premiers étant plus légers.
Pour la fraise et la framboise, difficile de garder longtemps l'anonymat : les visiteurs ont deviné quels parfums étaient dans chaque pot avec un quasi sans-faute.
Par contre, qui aurait pu deviner que dans celui-ci se cachait du citron et du gingembre ou de la fraise et du pamplemousse ? Ces mélanges atypiques ont su relever le challenge et raviver l'imagination des critiques.
Première dégustation de yaourts de la Ferme de Grignon orchestrée par François
Ces yaourts dont on vous parle ici proviennent de la Ferme de Grignon. Cette ferme expérimentale est située à Thiverval-Grignon dans les Yvelines, à côté du campus AgroParisTech à Grignon. Les Yaourts sont faits sur place (on a visité la chaine de production). Vous trouverez plus d'info sur le site officiel d'AgroParisTech ou sur le blog du TLNA.